Коьрта меню схьаелла

Хийцамаш

1 байт тӀетоьхна ,  5 шо хьалха
ж
clean up, replaced: {{Билгалдаккхар}} → {{Билгалдаккхарш}} using AWB
В межвоенный период танкостроители и военные ещё не пришли к единому мнению об оптимальной тактике применения танков и их конструкции, следствием чего стал выпуск танков таких конструкций, которые впоследствии доказали свою нежизнеспособность, так как были узкоспециализированными, и не всегда использовались по назначению. Так, лёгкие танки были сравнительно слабо бронированными, хотя часто и высокоскоростными (например, советский [[БТ-7]]). Их броня защищала лишь от пуль стрелкового оружия и снарядных осколков и в то же время легко пробивалась пулями противотанковых ружей и снарядами противотанковых пушек, начиная с калибра 20 мм. Вооружение большинства лёгких танков этого периода было также слишком слабым (калибры артиллерии 25—37 мм), численность [[экипаж]]а недостаточной (2—3 человека), а условия существования — на пределе физиологических возможностей [[танкист]]ов<ref name="spec-technica.ru" />.
В то же время, в начале 1930-х годов талантливый американский танковый конструктор [[Кристи, Джон Уолтер|Джон Уолтер Кристи]] создал оригинальную схему независимой подвески. Достаточно активно разрабатывались конструкции амфибийных и даже авиатранспортабельных танков. Но имевшиеся в то время технологии не позволили создать пригодные к боевому применению танки-амфибии или авиатранспортабельные танки. Созданию авиатранспортабельных танков в том время мешало и несовершенство авиации — грузоподъёмность поршневых самолётов не превышала 3—4 т.
 
 
Бесперспективными оказались и малоподвижные многобашенные гиганты, носившие несколько разнокалиберных пушек и пулемётов, как, например, французский 70-тонный [[Char 2C]] и советский 50-тонный [[Т-35]]. Такая схема потребовала чрезмерного увеличения экипажа (до 10—12 человек), что вело к затруднённости централизованного управления огнём в боевой обстановке и неприемлемой конструкции. Большие размеры — особенно длина и высота — демаскировали такой танк и, как следствие, повышали его уязвимость на поле боя. Используемые в то время адаптированные карбюраторные двигатели авиационного типа предопределили низкие тягово-динамические качества<ref name="и танки наши быстры">[http://temezhnikov.narod.ru/tuhta/07_bt.htm … И танки наши быстры]</ref> таких «супертанков» — особенно при разворотах. В целом обилие недостатков многобашенных конструкций привело к фактической невозможности выполнения ими в полной мере задач, стоявших перед тяжёлыми танками, так что уже к концу 1930-х годов от многобашенной схемы отказались танкостроители всех стран.
 
== Билгалдаккхарш ==
{{Билгалдаккхарш}}
{{Билгалдаккхар}}
 
[[Категори:Танкаш]]
Автоталлархой, Боташ, ДӀасхьажорг цаюьтуш цӀе хийцархой
1 352 752

нисдарш