Википеди:Керланашан форум — Версийн башхалла

: керла къамел
(: керла къамел)
{{/Куй}} <!-- Дехар до, дlа ма баккха хlара могlа, бола бе лахахьа керла могlа -->
 
== Конкурс «Межкультурные мосты» ==
Доброй ночи. На Викимании в Стокгольме представители «[[:meta:Wikimedia Chile|Викимедиа Чили]]» предложили присоединиться к третьему международному статейному конкурсу '''«[[:meta:Bridges across Cultures/ru|Межкультурные мосты]]»'''. В первых двух конкурсах представители пяти языковых разделов писали друг о друге, разделившись на следующие регионы: Латинская Америка (испанская и португальская ВП) с одной стороны, и Ближний Восток и Северная Африка (арабская, персидская и турецкая ВП) — с другой.
 
В третьем конкурсе новым регионом станет Россия, а именно мы предлагаем поучаствовать авторам из разделов Википедии на русском, башкирском, лезгинском и чеченском языках. Соответственно, писать надо будет про Латинскую Америку и Ближний Восток/Северную Африку (о списках стран/регионов — ниже).
 
'''Темы статей:''' 1. Литература, 2. Музыка, 3. Изобразительное искусство, кинематограф и ТВ, 4. Кухня и традиции, 5. Памятники
 
'''Сроки проведения:''' с 00:01 часов 1 декабря 2019 года по 23:59 часов 31 января 2019 года (UTC)
 
'''Как участвовать:''' надо при помощи шаблона вписать своё имя участника и языковой раздел, нажав на синюю кнопку '''[[:meta:Bridges across Cultures/Participants/ru|на данной странице]]'''
 
'''Требования к статьям:''' будут считать баллы за килобайты (5—20 кб — 10 баллов, 20—30 кб — 20 баллов, более 30 кб — 30 баллов). Также организаторы выбрали '''[[:meta:Bridges_across_Cultures/Countries/ru|приоритетные страны и регионы]]''', за которые будут начислять двойной балл (в России это Башкортостан, Чечня и другие республики СКФО)
 
'''Организаторы:''' глобальный — «Викимедиа Чили»; детальнее — три региональные организации («чаптеры») в Латинской Америке, группа участников Iberocoop, а также шесть ближневосточных и североафриканских групп участников. От России — «[[:wmru:|Викимедиа РУ]]», [[:meta:Wikimedians of Bashkortostan User Group/ru|Группа «Викимедийцы Башкортостана»]], [[:meta:Wikipedians of North Caucasus User Group/ru|Группа участников-википедистов Северного Кавказа]]. Итого — 13 организаций Викимедиа.
 
'''Призы:''' предоставляются «Викимедиа Чили»; подарочные карты Amazon для призёров конкурса (для всего региона «Россия»), а также четвёртый приз участнику, написавшему наиболее качественную статью
 
На данный момент от России, в том числе от приоритетных регионов, нет ни одного предлагаемого к созданию списка статей (как это делается в «Вики-Весне»). Я был бы благодарен за помощь в создании данных списков. Красные ссылки с примерами того, как это обустроено в латиноамериканской и ближневосточной частях — '''[[:meta:Bridges_across_Cultures/Countries/ru|на этой странице]]'''. То есть нужны чеченские списки для участников из ЛА и БВ, чтобы они создавали статьи про Чечню (по спискам, изложенным в темах выше). А их словники уже есть. — [[Декъашхо:Soul Train|Soul Train]] ([[Декъашхочун дийцаре:Soul Train|дийцаре]]) 2019, 21 ноябрь, 00:16 (UTC)
 
== Wiki Loves Caucasus 2019 ==
Уважаемые участники Чеченской Википедии! 1 октября стартует международный конкурс «[[:meta:Wiki Loves Caucasus 2019|Вики любит Кавказ 2019]]». Глобальными организаторами будут Дмитрий Жуков ([[User:JukoFF|JukoFF]]) (Донская группа викимедистов, Викимедиа РУ) и Мехман Ибрагимов ([[User:Mehman97|Mehman97]]) (Группа участников Викимедиа в Грузии). Я буду координатором по северокавказской части (я также являюсь членом Викимедиа РУ). Конкурс продлится 1 месяц.