Коьрта меню схьаелла

მადლობა (Спасибо)Нисъе

Извените меня, я не знаю Чеченский язык и благодарю вас на русском языке. С новым годом Вам и свободной Чечне. Георгий из Тбилиси. -- GiorgiXIII (дийцаре) 2019, 5 январь, 16:55 (UTC)

Вам спасибо, за правки. --Дагиров Умар (дийцаре) 2019, 5 январь, 23:27 (UTC)

Flower of the monthНисъе

 
Aethusa cynapium

Hi Дагиров Умар

For your huge efforts on Chechen Wikipedia I want to present you the Flower of the month.

Best regards, --Holder (дийцаре) 2019, 6 январь, 07:44 (UTC)

Тетри-Цкарон муниципалитетан нах беха меттигашНисъе

Добрий день. Если посмотреть этот перечень сёл, видно что там некоторие неточности. Я пока всё не успел смотрет, но сёла Алексеевка, Ахалсопели, Ваке, Вашловани, Джиграшени, Дре, Кода, Кодисцкаро, Мохиси, Хаиши и Цинцкаро в списке написани неправильно (Они сёла другого муниципалитета). Если эти сёла откроите сами увидите, что в списке другие сёла, а не Тетрицкаройского муниципалитета. Я не могу их исправит, надеюс Вы можете.GiorgiXIII (дийцаре) 2019, 13 январь, 14:55 (UTC)

Спасибо Вам! Сёла Алексеевка, Ахалсопели, Ваке и Вашловани исправлени, но сёла Джиграшени, Дре, Кода, Кодисцкаро, Мохиси, Хаиши и Цинцкаро я думаю надо перенести в список соответвующих муниципалитетов, а село Джврисхеви вэтом же списке надо по алфавиту поднят на верх (перед Джиграшени).GiorgiXIII (дийцаре) 2019, 13 январь, 22:13 (UTC)
GiorgiXIII Вам спасибо. Сделано. --Дагиров Умар (дийцаре) 2019, 14 январь, 06:21 (UTC)
Добрий день. Всё сделано. Спасибо Вам, только село Вархуно на грузинском нет, наверно потому что там уже минимум 20 лет никто не живёт.GiorgiXIII (дийцаре) 2019, 14 январь, 14:30 (UTC)
GiorgiXIII, думаю в грузинской просто не успели создать страничку. --Дагиров Умар (дийцаре) 2019, 16 январь, 17:43 (UTC)

Цалкан муниципалитетан нах беха меттигашНисъе

Добрий день. Если посмотреть этот перечень сёл, видно что там некоторие неточности. Я пока всё не успел смотрет, но сёла Пошти, Джиниси, Олианги, Тикилиса, Сагдриони, Квемо-Хараба, Ахалшени, Бурнашети и Самеба в списке написани неправильно. Ахалшени, Бурнашети и Самеба сёла других муниципалитетов, село Пошти називается Кохта, село Олианги Берта, село Джиниси Арцивани, село Тикилиса Гантиади, село Сагдриони Сакдриони, а село Квемо-Хараба Хареба. Список по алфавиту тоже хорошо бы исправит.GiorgiXIII (дийцаре) 2019, 15 январь, 16:27 (UTC)

Получается здесь не правильно. --Дагиров Умар (дийцаре) 2019, 16 январь, 17:53 (UTC)
Добрий день. В русской википедии про Грузии трудно найти правилной информации. По моему что Вы сделали Тетри-Цкарон муниципалитетан нах беха меттигаш то же самое надо делать и Цалкан муниципалитетан нах беха меттигаш. Ведь там сейчас всё правильно.GiorgiXIII (дийцаре) 2019, 16 январь, 18:06 (UTC)
Добрый. Вроде исправил. --Дагиров Умар (дийцаре) 2019, 17 январь, 12:59 (UTC)
Добрий день. Не вроде а действительно исправили. Спасибо, толко Тикилиса осталось, которий по грузинский називается Гантиади, а село Хандо это другой муниципалитет. Мне осталось 4 села, проверю и если будет проблеми Вам сообщю.GiorgiXIII (дийцаре) 2019, 17 январь, 13:44 (UTC)
Закончил Цалкинский муниципалитет. Осталос исправлят только село Шипиаки, официальное имя которого после 2010 года Чрдилисубани. Остальное в этом муниципалитете всё исправлено, только вопрос втом, что в этом муниципалитете существует ещё село Тбети, каторый Вашей в списке сёл Цалкинского муниципалитета нет. Это село находится на западе города Цалка 2-3 км-ах (практически рядом города, но официально имеет статус села).GiorgiXIII (дийцаре) 2019, 17 январь, 18:37 (UTC)
А в грузинской есть статья про Тбети? --Дагиров Умар (дийцаре) 2019, 17 январь, 18:57 (UTC)
Добрий день. Да есть и називается [1]GiorgiXIII (дийцаре) 2019, 18 январь, 15:55 (UTC)

Дманисин муниципалитетан нах беха меттигашНисъе

Добрий день. Если посмотреть этот перечень сёл, видно что там некоторие неточности. Я пока всё не успел смотрет, но сёла Ваке, Ганахлеба, Гора, Ипнари и Сакире относятся других муниципалитетов, а не Дманиси (Ваке Вы уже исправили и за это спасибо Вам). Село Дагарухло официально називается Дагарахло, Гедагдаги називается Ахали Гедагдаги (но в списке у Вас нет село Дзвели Гедагдаги), Диди-Гомарети Гомарети, Дунуси Тнуси, Чатахи Кциа, а Саламалейки Пирвели Саламалейки (но в списке у Вас нет село Меоре Саламалейки). В сёлах Ленино, Пичвебисхеви, Чочиани и Яила почти 20 лет никто не живёт и они официально не существуют. Что касается села Каклиани Дманисском муниципалитете существует 2 Каклиани — 1 в общине Кизылкилиса, а второи в общине Гомарети. То же самое с Пантиани, 1 в общине Гомарети, а второи общине Дманиси, в котором почти 20 лет никто не живёт и он официально не существует. Что касается сёл Диди-Гомарети и Патара-Гомарети, они объединилис минимум 15 лет назад в одном селе, который сейчас називается Гомарети.GiorgiXIII (дийцаре) 2019, 19 январь, 22:20 (UTC)

Добрий день. Слова господина Саида я не понимаю, даже не знаю со мной он обращается или с другим. Реч по моему идёт про Гилбертские острова. Что касается "Дманисин муниципалитетан нах беха меттигаш" больше половини Вы исправили и конечно спасибо Вам за большую труд. По моему сёла Ленино, Пичвебисхеви, Чочиани, Патара-Гомарети, Пантиани (одну из двух) и Яила из за того, что там уже давно никто не живёт и они официально изъяти из списка населённих пунктов Грузии надо удалит и из списка "Дманисин муниципалитетан нах беха меттигаш" (как в грузинской википедии), а на их месте сперва создат статьи про сёл Дзвели Гедагдаги, Меоре Саламалейки и Каклиани (община Гомарети) (второй Каклиани уже создано) и потом их вклучит в список "Дманисин муниципалитетан нах беха меттигаш".GiorgiXIII (дийцаре) 2019, 22 январь, 16:40 (UTC)

Добрый! Саид уведомил меня, о том, что статья перевидена полётностью, он пока не знает, что каждый раз нужно начинать с нового раздела. На счет покинутых сёл. Может сделать отдельный раздел в шаблоне? Вид сёла эти вошли в историю? Я сейчас сделаю а Вы посмотрите. --Дагиров Умар (дийцаре) 2019, 22 январь, 17:18 (UTC)
Всё прекрасно, даже очень прекрасно, только извените я пропустил одного села, это Саатло, который тоже ненаселён и надо перенести в "ДӀатесна эвлаш". И ещё, в этом муниципалитете 2 село Пантиани: 1) В списке "Нахар меттигаш Бехи" должен быть Пантиани, 2) В списке "Болезненные эвлаш" Пантиани.GiorgiXIII (дийцаре) 2019, 22 январь, 18:23 (UTC)
Всё этот муниципалитет исправлен. Но при перепроверке в списке "Хила эвлаш" только что обнаружил село Ленино, которое относится другой стране — Украине. Предлагаю Вам перенести эту страницу в список соответствующую страну и из за того, что это село уже минимум 20 лет ненаселён, официально в Грузии не существует (статья тоже не существует) и на чеченском тоже не напишим и просто удалим из списка (Я думаю Ленин и Сталин не только нам — грузинам, но и Вам — чеченцам не нужен).

Гилбертан гӀайренашНисъе

Гилбертан гӀайренаш яззам баьлла.--Саид Мисарбиев (дийцаре) 2019, 22 январь, 07:31 (UTC)

Дела реза хуьлда! --Дагиров Умар (дийцаре) 2019, 22 январь, 17:15 (UTC)

Болнисин муниципалитетан нах беха меттигашНисъе

Добрий день. Если посмотреть этот перечень сёл, видно что там некоторие неточности. Я пока всё не успел смотрет, но если открит село Тамариси там написано, что это село Марнеулского муниципалитета, а село находится в списке "Болнисин муниципалитетан нах беха меттигаш". Болниси это город — центр муниципалитета. Баличи относится Украине. Село Бектакари сегодня називается Бертакари. В этом муниципалитете существует 4 Болниси: №1) город Болниси, №2) село Болниси, №3) село Квемо-Болниси и №4) село Шуа-Болниси. №3 и №4 в списке "Нах беха меттигаш" и №1 Административан центр — Болниси написани правилно, но №1) город Болниси и №2) село Болниси одинакови. Село Джавшниани официально називается Джавшаниани.GiorgiXIII (дийцаре) 2019, 23 январь, 15:13 (UTC)

Добрий день Батоно Умар. До итогов поздравляю Вас. Села Болнисского муниципалитета тоже завершили, но 2011 году в этом муниципалитете создано одно село — Дисвели, который кроме грузинской википедии нет нигде и если Вы будете создавать эту статью остальное я сам знаю. Спасибо Вам и желаю больших успехов не только в википедии.GiorgiXIII (дийцаре) 2019, 25 январь, 18:11 (UTC)

Марнеулин муниципалитетан нах беха меттигашНисъе

Добрий день. Если посмотреть этот перечень сёл, видно что там некоторие неточности. Я пока всё не успел смотрет, но село Алгети находится Тетри-цкароиском муниципалитете, а нам надо Алгети. Село Аккулари официально називается Ахкула, а село Ахали-Лалало називается Ахло-Лалало. Село Кировка находится на Украине, а нем надо Кировка (Список "Нах беха меттигаш" надо исправить). Село Орджоникидзе после 2010 года називается Саимерло.GiorgiXIII (дийцаре) 2019, 26 январь, 15:51 (UTC)

А это Саимерло? --Дагиров Умар (дийцаре) 2019, 28 январь, 18:47 (UTC)
Извените, Я список до конца не прочиталь. Село Орджоникидзе после 2010 года действительно називается Саимерло. По моему Саимерло надо оставлять, а Орджоникидзе надо просто стереть (так ему и надо). Марнеулском муниципалитете существует 2 Тазакенди: 1) в общине Алгети и 2) в общине Садахло. Бурма Тазакенди в общине Садахло в Грузии официально также називается Тазакенди (но не Бурма Тазакенди) и по чеченский я думаю можно назвать Тазакенди). Село Текали это другой муниципалитет Грузии, нам надо Текали Марнеулского муниципалитета. Село Ульяновка находится на Украине, нам надо село Ульяновка в Марнеулском муниципалитете. Село Баилари официально називается Имирчала.GiorgiXIII (дийцаре) 2019, 28 январь, 20:02 (UTC)

Добрий день. Мы этот список почти полностю завершили. Осталось только 2 села (Хулдара и Марадиси), про которих нет статьи на чеченском языке и потом перечислит их по алфавиту.GiorgiXIII (дийцаре) 2019, 31 январь, 14:46 (UTC)

Гардабанин муниципалитетан нах беха меттигашНисъе

Добрий день. Если посмотреть этот перечень сёл, видно что там некоторие неточности. Я пока всё не успел смотрет, но село Каратагла официально називается Каратакла, а село ГараджаларКараджалари. Село Цинубани это другой регион Грузии, нам надо Цинубани, Село Табахмела это другой регион Грузии, нам надо Табахмела, Село Шиндиси это другой регион Грузии, нам надо Шиндиси. Село Цителубани это другой регион Грузии, нам надо Цителубани. Село Самадло относится Цалкинскому муниципалитету, нам надо Самадло.

С 2006 года села Диди Лило, Варкетили, Насагури, Патара-Лило и Цинубани включили состав города Тбилиси (район Самгори), село Поничала включили состав города Тбилиси (район Крцаниси), села Дидеба, Коджори, Кикети, Квесети, Самадло, Табахмела, Цавкиси и Шиндиси включили состав города Тбилиси (район Мтацминда).თბილისში რაიონების უბნებად დაყოფის შესახებქალაქ თბილისის, გარდაბნის მუნიციპალიტეტისა და მცხეთის მუნიციპალიტეტის ადმინისტრაციული საზღვრების შეცვლის შესახებGiorgiXIII (дийцаре) 2019, 3 февраль, 13:49 (UTC)

А что с ними делать? --Дагиров Умар (дийцаре) 2019, 3 февраль, 17:26 (UTC)
Я думаю если есть статьи и категории на Тбилисские районы, их надо перенести туда, а если нет, то тогда надо создать статьи Тбилисские райони (район Самгори, район Крцаниси, район Мтацминда), как уже создани статьи про разних муниципалитетов Грузии.GiorgiXIII (дийцаре) 2019, 3 февраль, 18:54 (UTC)

Добрий вечер. Село Лениниси називается Мтисдзири, ЦителубаниЗемо Квишиани, а КвишианиКвемо Квишиани.GiorgiXIII (дийцаре) 2019, 7 февраль, 18:33 (UTC)

Боржомин муниципалитетан нах беха меттигашНисъе

Добрий вечер. Если посмотреть этот перечень сёл, видно что там некоторие неточности. Я пока всё не успел смотрет, но село Ахалдаба это другой регион Грузии, нам надо Ахалдаба. Село Кимотесубани називается Тимотесубани. Село Цителсопели в списке написано два раза и оба раза как село Карелского муниципалитета, а здесь нам надо: 1.Цителсопели и 2.Цинубани.GiorgiXIII (дийцаре) 2019, 11 февраль, 14:36 (UTC)

Адигенин муниципалитетан нах беха меттигашНисъе

Добрий вечер. Если посмотреть этот перечень сёл, видно что там некоторие неточности. Я пока всё не успел смотрет, но село Гомари називается Гомаро.GiorgiXIII (дийцаре) 2019, 18 февраль, 16:00 (UTC)

Добрый.   Баркалла. --Дагиров Умар (дийцаре) 2019, 18 февраль, 17:01 (UTC)

Хьайн кандидатура юкъататта бюрократан!--Саид Мисарбиев (дийцаре) 2019, 21 февраль, 06:26 (UTC)

Хьайниг татта, со иштта говза вац.--Саид Мисарбиев (дийцаре) 2019, 23 февраль, 09:17 (UTC)

Вернуться к странице участника Takhirgeran Umar/Архив/8.